LE PODIUM JOUÉ À LA FIN : Huertas s'impose devant Manzi qui va chercher Montella

Saturday, 13 July 2024 15:30 GMT

Le n°99 a continué son impressionnante série de succès en gagnant à Donington Park devant Stefano Manzi et Yari Montella.

Le Championnat FIM World Supersport a repris la piste lors du Round Prosecco DOC de Grande-Bretagne pour une Course 1 passionnante, avec Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team) impeccable à Donington Park après avoir pris la tête dès le début et s'être précipité vers une nouvelle victoire.

DÉLICIEUX POUR HUERTAS : L'Espagnol a remporté une troisième victoire consécutive

Ce fut une Course 1 WorldSSP phénoménale, avec Yari Montella (Barni Spark Racing Team) en tête tôt avant d'être rapidement attaqué par Huertas. Une fois que le n°99 est passé en tête, il n'a pas regardé en arrière, augmentant sa marge à 4.679 secondes au drapeau à damier. Montella perdrait la deuxième place dans les phases finales, Stefano Manzi de Pata Yamaha Ten Kate Racing terminant en deuxième position avec seulement 0,188 seconde d'avance sur Montella.

LE DÉBUT : Montella part fort, Huertas repasse

Les lumières se sont éteintes et ce fut un départ impressionnant pour Montella, dépassant le poleman Huertas. Huertas n'a pas mis longtemps à repasser en tête, lançant son attaque dès le deuxième tour à Redgate et allant réaliser le tour le plus rapide de la Course 1. Pendant ce temps, Manzi a pris un bon départ, conservant la troisième place.

Il y aurait un incident pour le héros local, Tom Booth-Amos (PTR Triumph), qui recevrait une pénalité Long lap pour avoir coupé un virage et ne pas avoir perdu une seconde. Le n°69 s’est livré à une lutte intense pour la dernière place du Top 5 face à Jorge Navarro d’Orelac Racing Verdnatura et Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse). Pendant ce temps, en tête, Huertas a rapidement augmenté son avance à plus de cinq secondes, établissant un rythme constant de 1'29.

LA BATAILLE DU PODIUM : Manzi a devancé Montella à la fin

A deux tours de la fin, le n°62 de Manzi a ravi la deuxième place à Montella, alors que tous les regards se tournaient vers le dernier tour. Montella a cherché une opportunité à chaque virage dans le dernier tour mais n'a pas réussi à trouver une faille face à l'Italien, se contentant de la troisième place et permettant à Manzi de s'assurer la deuxième position. Plus loin, incident pour Marcel Schroetter (MV Agusta Reparto Corse), qui chute dans le dernier virage du dernier tour après un contact avec le n°64 Federico Caricasulo, de Motozoo ME AIR Racing. Il a reçu une pénalité de cinq positions pour cet incident, ramenant l'Italien à la 16e place.

RESTE DU PELOTON : Navarro repousse Debise

Navarro a pris la quatrième place après une belle bataille dans les phases finales avec Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team), qui complète le Top 5. Pendant ce temps, après s'être élancé de la troisième ligne, Sofuoglu a pris la sixième place sur la ligne d'arrivée après un parcours impressionnant pour terminer devant Booth-Amos, remonté la septième place après sa pénalité. Oli Bayliss du D34G Racing WorldSSP Team a terminé huitième et devant Niki Tuuli (EAB Racing Team), qui a perdu une position, neuvième, après que le n°66 ait dépassé les limites de la piste dans le dernier tour. La dernière place du Top 10 revient quant à elle à Lucas Mahias (GMT94 Yamaha), à moins de 20 secondes de la victoire.

Top 6 de la Course 1 WorldSSP, résultats ici :

1. Adrian Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team)

2. Stefano Manzi (Pata Prometeon Ten Kate Racing) +4.679s

3. Yari Montella (Barni Spark Racing Team) +4.867s

4. Jorge Navarro (Orelac Racing VerdNatura) +6.392s

5. Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) +6.630s

6. Bahattin Sofuoglu (MV Agusta Reparto Corse) +12.120s

Meilleur tour : Adrian Huertas (Ducati) – 1’28.861s – nouveau record

Ne manquez pas la Course 2 WorldSSP dimanche à 15h15 Heure Locale (UTC+1) avec le VidéoPass WorldSBK !